Национальный проект «Образование»

18 августа 2021 Республика Коми Национальный проект «Образование»

В Коми начнет работу еще один центр цифрового образования детей «IT-куб»

news
1 фото

В Коми в 2021 году начнет работу еще один центр цифрового образования детей «IT-куб» Минпросвещения России, сообщает информационное агентство «Комиинформ».

Он создается на базе школы с. Усть-Кулом.

На создание центра направлены средства из федерального и республиканского бюджетов в размере 11,7 миллиона рублей. Дополнительно из бюджета Республики Коми выделено 2,5 миллиона рублей для ремонта и подготовки помещений будущего центра.

Все работы идут в рамках национального проекта «Образование».

«Благодаря реализуемому проекту дети Усть-Куломского района получат возможность изучения новых технологий, развития цифровых компетенций, навыков программирования, получения опыта в проектной деятельности, проведения научных исследований и инженерно-технических разработок на базе современной образовательной площадки. Обучение детей в центре будет абсолютно бесплатным», – отметил заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Максим Ганов.

В Республике Коми центры цифрового образования детей «IT-куб» уже созданы и функционируют в г. Сыктывкаре и с. Выльгорт Сыктывдинского района. В 2022 году «IT-куб» появится в Усинске.

«IT-куб» – центр образования детей по программам, направленным на ускоренное освоение актуальных и востребованных знаний, навыков и компетенций в сфере информационных технологий. Проект формирует современную образовательную экосистему, объединяющую компании – лидеров ИТ-рынка, опытных наставников и начинающих разработчиков от 7 до 18 лет.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Новости по теме

Другие новости