Национальный проект «Образование»

20 сентября 2022 Кемеровская область Национальный проект «Образование»

В Кузбассе в новом учебном году открылись 73 центра «Точка роста»

news
1 фото

Фото: Министерство образования Кузбасса

В Кузбассе в новом учебном году открылись 73 центра «Точка роста» Минпросвещения России, сообщает Министерство образования Кузбасса.

Центры созданы в 23 муниципалитетах региона в рамках реализации нацпроекта «Образование». 

«Сейчас в регионе работают 213 центров «Точка роста». Мы создаем равные возможности для получения качественного образования на всех территориях Кузбасса. В этом году нам удалось завершить большую работу. Теперь в каждом муниципальном образовании Кузбасса есть такие современные образовательные пространства. Еще больше школьников, живущих в сельских территориях и малых городах, могут осваивать новые технологии, изучать робототехнику, развивать умение работать в команде, креативность, стратегическое и пространственное мышление. Предметные лаборатории с современным оборудованием дают возможность заниматься исследовательской деятельностью, готовиться к поступлению в учебные заведения», – подчеркнул губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

«Точки роста» – это специализированные центры, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом.

Новости по теме

Другие новости