Национальный проект «Образование»

2 сентября 2021 Новгородская область Национальный проект «Образование»

В Новгородской области в 11 муниципальных образованиях открыли 17 центров «Точка роста»

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

В Новгородской области в 11 муниципальных образованиях открыли 17 центров «Точка роста» Минпросвещения России, сообщает пресс-служба Правительства Новгородской области.

На их создание было направлено 26,7 миллиона рублей. Теперь в области работают 69 таких центров.

«Открытие «Точек роста» в сельских школах – большой шаг к тому, чтобы выровнять уровень образования в городе и на селе. Мы много делаем в этом направлении и видим результат. Дети из небольших школ стали больше участвовать в олимпиадах, занимать призовые места. К 2024 году «Точки роста» появятся во всех сельских школах. Думаю, это прекрасная новость и дополнительные возможности для развития наших ребят», – отметила министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова.

«Точки роста» – это специализированные центры, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Новости по теме

Другие новости