Национальный проект «Образование»

22 августа 2019 Новосибирская область Национальный проект «Образование»

В Новосибирске на обновление технической базы колледжей в 2020 году будет направлено 150 млн рублей

news
1 фото

Фото: pixabay.com

В Новосибирске на обновление материально-технической базы колледжей в 2020 году будет направлено 150 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на министра образования Новосибирской области Сергея Федорчука.

Средства будут выделены в рамках национального проекта «Образование».

Федорчук уточнил, что в регионе на базе Центра развития профессионального образования будет создан Центр опережающей профессиональной подготовки.

«А вторая сторона – это укрепление материально-технической базы учреждений, это создание как раз современных учреждений, современных мастерских. У нас эта работа началась даже чуть раньше, чем старт национального проекта, с 2015 года. <...> Теперь мы подключились к национальному проекту и за счет средств федерального бюджета будем продолжать эту работу, поэтому если по кругу инвестиций говорить, то это по 2020 году порядка 150 миллионов рублей дополнительного финансирования», – сказал Федорчук.

Он добавил, что в 2019 году регион выделил около 50 миллионов рублей на оснащение мастерских. По словам министра, за последние два года Новосибирская область направила на инфраструктуру среднего профессионального образования около 700 миллионов рублей.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты