Национальный проект «Образование»

5 июля 2022 Республика Адыгея Национальный проект «Образование»

В Республике Адыгея до конца года отремонтируют 13 школьных спортзалов

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

В Республике Адыгея до конца года отремонтируют 13 школьных спортзалов, сообщает информационное агентство «Адыгея Сегодня» со ссылкой на  и. о. министра образования и науки республики Евгения Лебедева.

В этом году Адыгея получила субсидию из федерального бюджета на создание центров «Точка роста» Минпросвещения России. За счет этих средств на базе сельских школ будут открыты 25 центров в дополнение к уже функционирующим 39.

«Школы будут оснащены комплектами современного оборудования для освоения основных образовательных программ по предметам «Химия», «Физика» и «Биология». До конца 2024 года планируется открытие таких центров на базе всех сельских школ республики», – отметил Евгений Лебедев. 

В 2023 году школьный «Кванториум» будет создан на базе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя школа № 23 им. А.П. Антонова» в станице Ханской, а в 2024 году – на базе Эколого-биологического лицея № 35 в Майкопе.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

«Точки роста» – это специализированные центры, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом.  

 

Новости по теме

Другие новости