Национальный проект «Образование»

15 августа 2022 Ярославская область Национальный проект «Образование»

В рыбинском «Кванториуме» появится новое образовательное направление – «Космоквантум»

news
1 фото

Фото: Сеть детских технопарков «Кванториум»

В рыбинском детском технопарке «Кванториум» Минпросвещения России появится новое образовательное направление – «Космоквантум», сообщает Департамент образования Ярославской области. 

Технопарк был создан в рамках нацпроекта «Образование».

«Космоквантум» – совершенно новое для нас направление. Оно будет проходить в тестовом режиме. Программа совмещает в себе физико-математические основы космонавтики, 3D-моделирование и прототипирование, программирование устройств, основы электротехники и радиотехники, электроники, фотоники, а также проектирование космических аппаратов и т. д.», – отметила директор детского технопарка «Кванториум» г. Рыбинска Татьяна Талова.

В программу обучения войдут создание своей собственной ракеты на водяном двигателе и ее тестирование, а также  создание макета микроспутника и ракет на твердом  топливе, разработка и программирование спасательного модуля, разработка и программирование модуля жизнеобеспечения.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом. 

Новости по теме

Другие новости