Национальный проект «Образование»

5 апреля 2019 Саратовская область Национальный проект «Образование»

В Саратовской области в 2021 году создадут пять центров повышения профмастерства педагогов

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Саратовской области в 2021 году планируется создать пять центров непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов, сообщает ТАСС со ссылкой на министра образования региона Ирину Седову.

«Проект «Учитель будущего» будет реализован в рамках национального проекта «Образование». Планируется, что в 2021 году в регионе будет создано пять центров непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников», – сказала Седова.

По ее словам, центры будут созданы в крупных городах области, включая Саратов. На их создание потребуется около 150 миллионов рублей. Ожидается, что большая их часть будет выделена из федерального бюджета.

По словам министра, «центры будут отличаться от действующей системы повышения квалификации в регионе тем, что там начнут применять новые инновационные практики и цифровые технологии».

«Помимо повышения квалификации по своим предметам, педагогов также будут учить использовать современные подходы в образовании, например, расскажут о том, как повысить мотивацию учеников, вызвать у них интерес к наукам, а также о правилах быстрой и качественной подготовки к ЕГЭ и ОГЭ», – сообщила Седова.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.  

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты