Национальный проект «Образование»

3 августа 2022 Республика Ингушетия Национальный проект «Образование»

В школах Ингушетии за последние три года открыли больше 70 центров «Точка роста»

news
1 фото

Вестник образования

В школах Ингушетии за последние три года открыли больше 70 многофункциональных центров «Точка роста» Минпросвещения России, до конца текущего года будут открыты еще 12 таких центров, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу региона Махмуда-Али Калиматова.

«Число многофункциональных центров по обучению инновационным технологиям «Точка роста» в Ингушетии постоянно растет. За три года реализации проекта были открыты 59 образовательных площадок, в которых проходили обучение порядка трех тысяч школьников. Сейчас функционирует уже 71 центр, в них работают опытные педагоги, прошедшие курсы повышения квалификации», – отметил Махмуд-Али Калиматов.

Он добавил, что в текущем году «Точки роста» будут созданы еще в 12 школах в городах Сунже, Малгобеке, Карабулаке, Магасе и селениях Вежарий-Юрт, Сагопши, Пседах, Нестеровское, Галашки и Средние Ачалуки. На их создание власти республики потратят почти 19 миллионов рублей.

«Мы намерены уделять таким образовательным проектам самое пристальное внимание и контролировать ход их реализации. Учащиеся сельских и городских школ республики не должны чувствовать разницы в условиях обучения. Ведь при поступлении в вузы требования к ним одинаковые, никто не делает особого снисхождения выпускникам сельских школ или школ малых городов. Сегодня цифровая и техническая грамотность – это основа современных знаний и почти обязательное условие востребованности на рынке труда», – подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

«Точки роста» – это специализированные центры, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом. 

Новости по теме

Другие новости