Национальный проект «Образование»

15 августа 2022 Ямало-Ненецкий АО Национальный проект «Образование»

В школах Ямала с сентября откроется три «IT-куба» и 10 «Точек роста»

news
1 фото

Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО

В школах Ямала с сентября откроется три центра цифрового образования детей «IT-куб» и десять центров естественно-научной и технологической направленности «Точка роста» Минпросвещения России, сообщает пресс-служба Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Центры создаются в рамках проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». 

«Открытие новых «Точек роста» и «IT-кубов» требует не только оснащения школ современным оборудованием, педагоги также повышают свой профессиональный уровень. Более 100 учителей округа прошли обучение на платформе Академии Министерства просвещения», – сказал заместитель директора Департамента образования ЯНАО Марат Ныкышов.

55 центров «Точка роста» уже открыты в школах одиннадцати муниципалитетов. В 2021 году в общеобразовательных учреждениях Салехарда и Нового Уренгоя появились два «IT-куба».

«Точки роста» – это специализированные центры, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

«IT-куб» – центр образования детей по программам, направленным на ускоренное освоение актуальных и востребованных знаний, навыков и компетенций в сфере информационных технологий. Проект формирует современную образовательную экосистему, объединяющую компании – лидеров ИТ-рынка, опытных наставников и начинающих разработчиков от 7 до 18 лет.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом.
 

Новости по теме

Другие новости