Национальный проект «Образование»

4 августа 2022 Кабардино-Балкарская Республика Национальный проект «Образование»

В Урванском районе КБР к началу учебного года откроется четыре центра «Точка роста»

news
1 фото

Фото: пресс-служба Урванского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики

В Урванском районе Кабардино-Балкарии к началу учебного года откроется четыре центра естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» Минпросвещения России, сообщает пресс-служба Урванского муниципального района. 

Центры станут структурными подразделениями школ в Нарткале, Псыгансу, Псыкоде и Псынабо.

«Точки роста» будут оснащены цифровыми лабораториями, оборудованием для проведения опытов, комплектами химических реактивов, образовательными конструкторами. В настоящее время в помещениях ведутся ремонтные работы, закупается необходимая мебель.

«Точки роста» помогают раскрывать скрытые таланты ребят и становятся хорошим подспорьем для выбора будущей профессии. Мы уверены, что работа центров расширит возможности для предоставления качественного современного образования», – отметил глава Администрации Урванского района Валерий Ажиев.

«Точки роста» – это специализированные центры, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом. 

Новости по теме

Другие новости