Национальный проект «Образование»

4 июля 2022 Сахалинская область Национальный проект «Образование»

В Южно-Сахалинске в сентябре откроется второй школьный детский технопарк «Кванториум»

news
1 фото

Фото: пресс-служба Администрации Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске в сентябре откроется второй школьный детский технопарк «Кванториум» Минпросвещения России, сообщает пресс-служба Администрации Южно-Сахалинска. 

Технопарк заработает на базе Восточной гимназии в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

В нем ребята будут обучаться по трем направлениям: «Биология и химия», «Физика» и «Технологический квантум» (информатика). Под «Кванториум» определено три кабинета. Их отремонтируют и оснастят новым современным оборудованием.

«Первый школьный «Кванториум» мы запустили в прошлом году на базе школы № 31. В сентябре у нас появится второй – здесь, в Восточной гимназии. А в 2023 году планируем открытие третьего «Кванториума» в гимназии № 1 им А.С. Пушкина. Это уникальная образовательная среда, позволяющая развивать каждого ребенка по различным научно-исследовательским, инженерным и естественно-научным направлениям. Поскольку целью создания школьного «Кванториума» является организация образовательной деятельности в сфере общего и дополнительного образования, учащимся предлагается широкий выбор программ дополнительного образования», – сказала директор Департамента образования Администрации города Южно-Сахалинска Светлана Мирова.

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Национальный проект «Образование» направлен на достижение национальной цели Российской Федерации, определенной президентом России Владимиром Путиным, – обеспечение возможности самореализации и развития талантов.

В рамках национального проекта «Образование» с 2019 года введено в эксплуатацию 302 школы общей мощностью 194,8 тысячи мест. В 2021 году введено 89 школ общей мощностью более 53 тысяч мест. Строительство и ввод в эксплуатацию новых школ проходят в тесном партнерстве с родительским сообществом. 

Новости по теме

Другие новости