Национальный проект «Образование»

14 июля 2022 Приморский край Национальный проект «Образование»

Во Владивостоке идет набор школьников в инженерный класс

news
1 фото

Фото: PressFoto

Школа № 61 Владивостока открывает инженерный класс и уже набирает ребят для обучения. Программа ориентирована на производственную, инженерную и информационную сферы деятельности. Обучаться в профильном классе ребята смогут в течение 10–11-х классов, сообщает Минпросвещения России.

Ученики профильного класса освоят современные навыки, начнут путь в изучении профессии и смогут в будущем работать программистами, инженерами-математиками, бизнес-аналитиками или руководителями IT-проектов.

Школьники в инженерных классах смогут работать с высокотехнологичным оборудованием, которое позволит им на практике закреплять свои знания в сфере информационных технологий, робототехники и IT-инжиниринга.

Желающим поступить в инженерный класс предстоит пройти отбор. Чтобы принять в нем участие, школьнику необходимо быть хорошистом или отличником на основе годовых отметок, иметь положительные результаты ГИА по математике, физике и информатике.

Также претендентам на обучение предстоит пройти тестирование, которое запланировано на 21 июля. Преимущество есть у выпускников, которые раньше успешно участвовали в олимпиадах, конкурсах, научно-исследовательской деятельности и могут предоставить похвальные грамоты «За особые успехи в изучении отдельных предметов».

Кроме того, ребятам при поступлении нужно будет предоставить документы об успеваемости и подготовить портфолио достижений.

Прием документов продлится до 20 июля. Результаты отбора будут объявлены уже 29 июля.

Профильные инженерные классы создаются Минпросвещения России по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина в рамках национального проекта «Образование».

Работа инженерных классов нацелена на раннюю профессиональную ориентацию ребят.

Новости по теме

Другие новости