11 мая 2018 Амурская область, Камчатский край Новости регионов

Амурская область и Камчатский край получат средства на создание детских технопарков «Кванториум»

news
1 фото

Фото: Правительство Республики Хакасия

Амурская область и Камчатский край получат средства на создание детских технопарков «Кванториум», сообщает Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Детский технопарк в Амурской области откроется в октябре этого года.

«Детский технопарк «Кванториум» - уникальная площадка, где инженеры и ученые будущего - сегодняшние школьники. Они могут придумать то, о чем мы и не задумываемся. Своим подходом к решению задач разрывая шаблоны. Уверен, что на этой современной образовательной площадке мы вырастим новые кадры, которые через несколько лет придут на амурские предприятия с совершенно новым креативным мышлением. Это будут новые точки роста для нашего региона. И мы всегда найдем возможность помочь детям в их развитии», - сообщил губернатор Амурской области Александр Козлов. 

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений - от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Открытие детских технопарков «Кванториум» реализуется в рамках курируемого Министерством образования и науки РФ приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей».

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты