21 августа 2017 Самарская область Новости регионов

Финансирование строящихся в Самарской области школ будет продолжено – Синюгина

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки России

Заместитель министра образования и науки России Татьяна Синюгина заявила, что финансирование строящихся в Самарской области школ будет продолжено, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России. 

«Область провела серьезную работу и очень убедительно защищала свои заявки. Мы знали, что если школу построят здесь, за нее будет не стыдно. Исходя из сегодняшних результатов, мы можем смело говорить, что заявки, поступающие от Самарской области, будут нами поддержаны», - сказала Синюгина. 

Замминистра приехала оценить построенную новую школу в микрорайоне «Южный город» в Самаре. Школа рассчитана на 1500 учеников, общая стоимость строительства учебного заведения площадью в 27 тыс. кв. м составила 727 миллионов рублей.

«Такую школу я вижу впервые, впечатления восторженные и очень позитивные. Эта школа позволяет по-новому организовать процесс обучения и воспитания - интересно для детей и продуктивно для педагогов. Это уникальная школа, которая и архитектурно, и профессионально соответствует сегодняшним требованиям. Я понимаю, что еще многое предстоит сделать. Пройден большой путь рождения школы. Но немалые усилия предстоит приложить к тому, чтобы школа давала тот результат, на который рассчитывает каждый родитель. Я уверена, что в тех условиях, которые есть, и с тем коллективом, который сегодня создан, все получится. Это будет одна из лучших школ в России не только по архитектурному решению, но и по качеству знаний», - заявила Синюгина. 

Школа включает в себя отдельные блоки для начальных классов, для старших классов, спортивный (четыре спортивных зала), столовый с двумя обеденными залами, актовый зал на 250 мест, библиотека с медиатекой, читальным залом. В спортивной зоне имеются гимнастические площадки, баскетбольную площадку, площадку для прыжков в длину, площадку для игр в теннис, волейбольную площадку, футбольное поле, площадку для метания спортивных снарядов, беговую дорожку. В учебно-опытной зоне предусмотрены теплицы для практических занятий по биологии. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты