12 февраля 2016 Свердловская область Новости регионов

Глава ФАНО Котюков побывал на открытии нового корпуса Института геологии и геохимии в Екатеринбурге

news
1 фото

Фото: Институт геологии и геохимии им. А.Н. Заварицкого

В Екатеринбурге торжественно открылся новый корпус Института геологии и геохимии им. А.Н. Заварицкого, сообщает Федеральное агентство научных организаций.

В церемонии открытия приняли участие руководитель ФАНО Михаил Котюков, глава Администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин и председатель Уральского отделения РАН Валерий Чарушин.

Михаил Котюков подчеркнул значимость нового корпуса для проведения научных исследований. Глава ФАНО отметил соответствие здания серьезным требованиям к качеству научного оборудования.

На территории корпуса общей площадью 14,4 тыс. кв. м размещены лаборатории с высокоточными микроскопами, залы для видеоконференций и специализированные помещения, в которых ученые будут проводить исследования в области микроэлементного и изотопного анализа.

Совсем скоро в здании корпуса появится научная библиотека с читальным залом и большим книгохранилищем. Здесь планируется проводить лекции для студентов уральских вузов.

Руководитель ФАНО отметил, что уникальное научное оборудование института должно быть доступно не только сотрудникам института, но и ученым из других научных организаций.

По словам директора Института геологии и геохимии им. Заварицкого Сергея Вотякова, новое оборудование и возможности привлекут к работе в институте больше молодых кадров. Доступ к научной инфраструктуре получат студенты и аспиранты, в том числе из Уральского федерального университета.

Открытие нового корпуса Института геологии и геохимии состоялось в рамках развития екатеринбургского академгородка. Сейчас на его территории сосредоточены пять крупных научных институтов. 

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты