18 октября 2018 Москва Новости регионов

К РДШ в Москве присоединилось 15 центров дополнительного образования

news
1 фото

Фото: РДШ

Председатель московского отделения Российского движения школьников, директор Дворца творчества детей и молодежи им. А.П. Гайдара Надежда Куранина заявила, что сотрудничество с системой дополнительного образования помогает развитию РДШ. 

Она напомнила, что число включенных в РДШ школ выросло с 19 до 411, и только за прошлый год ребята приняли участие в 200 федеральных событиях и 50 региональных. 

«В прошлом году мы лидировали в таких проектах как «Русские рифмы. Дети», «Сила РДШ», «Открытка РДШ», очень много проектов направлено на знакомство ребят с культурой и историей страны, а лучшие участники отправляются в экспедицию «Я познаю Россию», - отметила Надежда Куранина на пресс-конференции «Российское движение школьников и дополнительное образование: новые пути взаимодействия». 

Руководитель московского отделения РДШ подчеркнула, что в этом году структура реализации программ изменилась, и к работе Российского движения школьников присоединилось 15 центров дополнительного образования. 

«Ребята могут аккумулировать свои проекты на этих площадках», - проинформировала Надежда Куранина. Она уточнила, что сегодня РДШ объединяет в себе сразу три направления: дополнительное образование детей, детские общественные организации и образовательный досуг. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты