7 сентября 2018 Нижегородская область Новости регионов

Нижегородская область получит 56 школьных автобусов

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки РФ

Нижегородская область получит 56 школьных автобусов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Кроме того, региону поставят 19 новых автомобилей скорой помощи.

Они поступят согласно договоренностям, достигнутым в рамках встречи премьер-министра России Дмитрия Медведева и главы Нижегородской области Глеба Никитина.

«Закупка такого количества школьных автобусов и карет скорой помощи позволит серьезно улучшить ситуацию и с оказанием экстренной медицинской помощи, и особенно в сфере транспортного обслуживания школ», - сказал Никитин. 

Он подчеркнул, что парк школьных автобусов очень сильно изношен, что затрудняет подвоз детей к месту учебы из отдаленных населённых пунктов. Также ограничиваются возможности учебных заведений участвовать в спортивных соревнованиях или культурных мероприятиях.

«Сейчас будем выстраивать приоритеты, чтобы закупленные автобусы пришли туда, где сложилась особенно сложная ситуация. Мы сами закупаем 42 школьных автобуса на условиях лизинга и один автобус для детей с ограниченными возможностями здоровья за счет областного бюджета. Таким образом, мы практически полностью закроем потребности региона в этом виде транспорта», - заявил Никитин. 

Глава региона отметил, что новые кареты скорой медицинской помощи также будут направляться в те районы, где выше всего потребность в обновлении парка. 

«Очень важно, что масштабные закупки техники будут проводиться только у российских предприятий. Это даст хороший экономический эффект для нижегородских автопроизводителей», - сообщил Никитин. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты