Новости регионов

21 февраля 2019 Алтайский край Новости регионов

РАО и власти Алтайского края заключили соглашение о сотрудничестве

news
1 фото

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края

Российская академия образования и власти Алтайского края заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает Министерство образования и науки региона.

Документ подписали президент Российской академии образования Юрий Зинченко и губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Глава Алтайского края отметил, что сотрудничество с РАО направлено на повышение качества системы образования в регионе.

«Мы придаем очень большое значение нашему сотрудничеству. Сегодня не только экономика и социальная сфера, но и вообще все сферы нашей жизни зависят от того, какие в них работают кадры, насколько они профессиональны, владеют ли современными технологиями, и в то же время, насколько они связаны со своими традициями, духовными установками, насколько способны решать текущие задачи. В этой работе, с одной стороны, важна связь с бизнесом, работодателями, которые занимаются практической работой. С другой стороны, без научных обоснований, без современных методик подготовки, без соответствующих исследований такая работа была бы недостаточно эффективна», – сказал Томенко.

Он уточнил, что Алтайский край и РАО объединяют усилия для создания результативной современной системы подготовки педагогов. Губернатор добавил, что в рамках реализации соглашения запланировано создание научного центра, а также открытие Общества русской словесности.

В свою очередь, глава РАО сообщил, что подписанный документ предусматривает проведение ряда научных исследований, в том числе в области цифровизации образования.

«Мы хотим выяснить, кто такой современный ребенок. Мы говорим, что наши дети – из цифрового поколения, а учителя – из аналогового, поэтому налицо большой разрыв между поколениями. Возникает проблема, когда молодой учитель, заканчивая педагогический университет, приходит в школу. Как ему удержать внимание детей? Как эффективно построить образовательный процесс, каким образом сделать систему образования интересной и эффективной? Поэтому наш проект позволит выявить особенности современного ребенка, дать обратную связь учителю, родителям и в целом понять, а кто такой современный российский ребенок?» – сообщил Зинченко.

Также соглашение предполагает создание центра по научно-методической поддержке педагогов-психологов, проведение всероссийских летних научных школ педагогического образования.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты