16 февраля 2018 Алтайский край Новости регионов

В Барнауле построят три новые школы

news
1 фото

Фото: министерство образования и науки Алтайского края

В Барнауле построят три новые школы, сообщает министерство образования и науки Алтайского края. 

Губернатор Алтайского края Александр Карлин совместно с главой города Барнаула Сергеем Дугиным и сопредседателем регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Мариной Ермоленко побывали на строительной площадке будущей школы в квартале 2008 и обсудили обеспеченность социальными объектами новых кварталов краевой столицы. 

Школа будет сдана с бассейном и спортивным центром будет сдана в ноябре текущего года. В 2019 году появится новая школа в квартале 2006а. 

Сергей Дугин также подтвердил, что город готов построить еще одну школу в квартале 2023 с вводом в эксплуатацию в 2020 году. 

Губернатор заявил, что строительство новых школ позволит детям из ближайших кварталов обучаться рядом с домом и разгрузит другие общеобразовательные учреждения. 

«Ввод этих трех школ решает поставленную Президентом страны задачу перехода от двухсменности в общеобразовательных школах до 2025 года в рамках федеральной программы. Программа определила две важнейшие цели. Во-первых, все дети должны обучаться в условиях, которые соответствуют современным требованиям к образовательному процессу. Во-вторых, мы должны уйти от двухсменности и создать все условия, чтобы все дети во всех городах и сельских территориях нашего Алтайского края обучались в одну смену», - сказал Карлин. 

В свою очередь замглавы администрации города Барнаула Александр Артемов также сообщил, что в новых районах запланировано место под объекты дополнительного образования.

«У нас уже спроектирована музыкальная школа в квартале 2001. Все школы, которые перешли на односменный режим работы, во вторую смену используются под дополнительное образование. Практически во всех размещаются творческие, спортивные коллективы, то есть мы очень эффективно и в полном объеме используем эти площади», - отметил Артемов. 

Карлин заявил, что работу нужно выстраивать так, чтобы дети и родители могли выбирать направления дополнительного образования: художественного, музыкального или спортивного. 

«Мы должны создавать условия всестороннего развития детей. Это один из принципов реализации Президентской программы, которая называется «Десятилетие детства». Она включает в себя школьное и дошкольное образование, спорт, детский сегмент в здравоохранении. Все это должно стать приоритетом в нашей повседневной работе», - подчеркнул Карлин. 

Губернатор также добавил, что на строительство школы в квартале 2008 из федерального бюджета получено порядка 300 миллионов рублей. 

«Получено предварительное согласование средств на школу в квартале 2006а. Еще под одну школу есть резерв в краевом бюджете, чтобы стартовать этим проектом и работать с федеральным центром. Это не просто наши мечты, это трезвый расчет. Хотел бы обратить внимание наших строительных организаций: это реальные объемы работ, стопроцентно обеспеченные государственными финансированием. Также мы находимся на этапе подписания соглашения с Минобрнауки России о выделении 500 миллионов рублей для строительства новых детских садов. Сады будут строить в городах и районах Алтайского края, речь идет о Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Каменском районе», - заявил Карлин. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты