2 февраля 2016 Республика Крым Новости регионов

В КФУ прошло заседание Координационного совета программы развития вуза на 2015-2024 годы

news
1 фото

Фото: медиацентр КФУ

В Крымском федеральном университете имени В.И. Вернадского прошло заседание Координационного совета Программы развития вуза на 2015-2024 годы, сообщает медиацентр КФУ. 

В мероприятии принял участие директор департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки РФ Александр Соболев.

В ходе заседания ректор КФУ Сергей Донич отметил, что необходимо создать на базе университета уникальный продукт, который в будущем станет отличительной чертой всего вуза.

«Чтобы войти в число передовых вузов страны, нам предстоит титанический труд и мы это понимаем», - сказал Донич. 

По его словам, первый год работы по Программе развития показал, что КФУ должен провести большую работу по модернизации своей материально-технической базы и образовательной деятельности на базе самых современных образовательных технологий, а также с учетом перспективной потребности в квалифицированных кадрах экономики Крыма и России в целом. 

«Нами сделаны только первые шаги, приобретены первые новые научно-исследовательские и учебные лаборатории для того, чтобы мы смогли решить главную задачу, поставленную перед нашим вузом – это создание современного научно-исследовательского и инновационного университетского комплекса, который бы не только готовил высококлассных специалистов, но и обеспечивал международный уровень научных исследований и разработок для решения актуальных проблем развития нашего региона и его реального сектора экономики. В 2015 году нам уже удалось освоить 500 миллионов рублей на эти цели, в этом году в наших планах – цифра в 1 миллиард», - заявил Донич. 

Ректор отметил, что в настоящее время существует необходимость интеграции крымской  высшей школы  в единую российскую образовательную систему, которая  сможет консолидировать научные и образовательные силы полуострова для эффективной работы в рамках общегосударственных и региональных программ. Это позволит гарантировать современное качество высшего образования. 

В свою очередь Александр Соболев отметил, что решение Правительства России о создании Крымского федерального университета было правильным.

«Очень важно сегодня учитывать стратегические направления развития университета. Это могут быть три-четыре ключевые отрасли, но о них будет знать вся России, и абитуриенты из всех уголков страны захотят поступить именно в ваш университет», - сказал Соболев.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты