4 февраля 2019 Псковская область Новости регионов

В Псковской области в региональном чемпионате Worldskills Russia участвуют около 200 человек

news
1 фото

В Псковской области в открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) участвуют около 200 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на методиста регионального координационного центра по проведению открытого чемпионата «Молодые профессионалы» Оксану Тарасову.

Это в полтора раза больше по сравнению с прошлым годом.

Открытие чемпионата состоялось в понедельник на площадке лингвистической гимназии в Пскове.

«Количество участников возросло, в этом году более 200 участников, а в том году было порядка 130 участников. Кроме того, в компетенции «Спасательные работы» у нас принимают участие вне конкурса студенты Новгородского колледжа, Санкт-Петербургского и Московской области. И еще «Парикмахерское искусство», у нас тоже вне конкурса тренируется мальчик из Республики Коми, все они тренируются на нашей базе перед отборочными соревнованиями, у нас в регионе такая практика впервые», - сказала Тарасова. 

Она отметила, что в этом году увеличилось число компетенций, по которым проводятся соревнования. 

«В этом году семь компетенций, и кроме того, в компетенции «Предприниматели» и «Спасательные работы» есть разные возрастные группы, в прошлом году было пять компетенций. В этом году впервые «Графический дизайн» и «Преподавание в младших классах». Эти профессии входят в топ-50 востребованных профессий и поэтому были выбраны», - заявила Тарасова. 

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире. Раз в два года WorldSkills проводит международные соревнования профессионального мастерства. РФ присоединилась к движению в 2012 году.

WorldSkills Kazan 2019 – чемпионат мира по профессиональному мастерству, который пройдет в Казани с 22 по 27 августа 2019 года.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты