9 февраля 2016 Москва Новости регионов

В Саратовской области расширят возможности использования регионального маткапитала

news
1 фото

Фото: gk43.ru

В Саратовской области расширят перечень услуг, на которые может быть потрачен региональный материнский капитал, сообщает издание «Новости Саратова». 

Соответствующие поправки обсуждались на заседании рабочей группы комитета по социальной политике областной думы. 

Авторы проекта предлагают разрешить тратить региональную часть материнского капитала в размере 100 тысяч рублей на ремонт жилья,  без предоставления договора, заключенного  со строительной компанией.

Президент России Владимир Путин заявил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию в декабре 2015 года, что считает необходимым продлить программу материнского капитала еще на два года.

Российское правительство одобрило законопроект.

Материнский капитал предоставляется одноразово женщинам, которые родили второго и последующих детей, а воспользоваться им можно, когда ребенку исполнится три года. Средства маткапитала можно полностью или частично направить на улучшение жилищных условий или обучение детей.

По состоянию на 1 ноября 2015 года, всего за время действия программы государственный сертификат на материнский капитал получили 6,5 миллионов российских семей.

Направления расходования средств материнского капитала: улучшение жилищных условий; образование детей, формирование накопительной пенсии мамы. С 2016 года владельцы сертификата на материнский капитал смогут направить его средства на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Новости по теме

Наши спецпроекты