11 февраля 2016 Томская область Новости регионов

В Томске пройдет всероссийская научная игра для школьников и студентов Science Game

news
1 фото

Фото: Томский политехнический университет

В Томске пройдет всероссийская командная научная игра Science Game. Об этом сообщает портал «ИНО Томск» со ссылкой на пресс-службу Томского политехнического университета. 

Регистрация на игру стартовала 8 февраля. 

Состязания пройдут в два этапа. Первые два тура пройдут онлайн в виде тестов по информатике, математике, физике, химии и гуманитарным наукам. Во втором туре команды будут решать бизнес-задачи от инновационных компаний по внедрению реальных инновационных продуктов на рынок.

По итогам первых двух туров 30 лучших команд со всей России приедут в Томск за счет организаторов игры в мае этого года. В заключительном очном туре участников ожидает квест по лабораториям и научным центрам города. Победит та команда, которая за ограниченный срок времени посетит наибольшее количество лабораторий и решит предложенные задания.

«Тематикой игры в этом году станет робототехника. Все ее этапы будут посвящены основным направлениям использования и применения роботов – медицина, космос, промышленность, транспорт, образование и игровые технологии. Именно с этими направлениями будут связаны тестовые задания, кейсы и локации игры в научных лабораториях четырех томских вузов: ТПУ, ТГУ, СибГМУ и ТУСУРа», – прокомментировала директор Центра научной карьеры управления магистратуры, аспирантуры и докторантуры ТПУ Евгения Францина.

Сообщается, что за первые сутки после открытия регистрации к Science Game уже присоединилось свыше 150 участников из Томска, Екатеринбурга, Челябинска, Владимира, Ижевска, Улан-Удэ и других городов России. Первый тур стартует 10 марта 2016 года.

Всероссийская научная игра Science Game – проект, разработанный молодыми учеными ТПУ специально для школьников и студентов, которые интересуются наукой и умеют работать в команде. За предыдущие годы в Science Game уже сыграли более 14 тысяч школьников и студентов. Свои команды создали 2,8 тыс. школ и 1,01 тыс. вузов России и стран СНГ.

Новости по теме

Наши спецпроекты