15 января 2016 Забайкальский край Новости регионов

Забайкалью необходимо 900 млн руб для ликвидации очереди в детсады – замминистра

news
1 фото

Фото: izhmama.ru

Забайкальскому краю необходимо 900 миллионов рублей, чтобы ликвидировать очередь в детские сады, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя министра образования края Наталью Шибанову. 

«В 2015 году в Забайкальском крае введено 1,5 тысячи мест в дошкольных образовательных учреждениях. Невыполнение составило 150 мест. При этом наблюдается высокая динамика роста числа детей в возрасте от трех до семи лет, чему способствуют положительная демографическая ситуация и миграционные процессы, связанные с притоком населения в Читу, Краснокаменск и другие крупные населенные пункты региона. В результате очередь в детсады составляет около 2 тысяч человек», - сказала Шабанова.

По ее словам, проблему решит сдача в 2016 году ряда объектов общей стоимостью 900 миллионов рублей. Эти средства необходимо выплатить строителям. 

«Эти объекты находятся в стадии готовности, но могут быть введены только после того, как работы будут оплачены, а сами объекты протестированы. Если нам удастся получить помощь из федерального центра и ввести эти объекты, очередь будет закрыта», - уточнила Шабанова. 

С 2013 года в рамках программы модернизации региональных систем дошкольного образования уже выделено более 211 миллиардов рублей, в том числе 81 миллиард рублей из региональных бюджетов. Из них 42 миллиарда рублей, в том числе 12 миллиардов рублей из региональных бюджетов, осваиваются субъектами в текущем году. В результате создано свыше 814 тысяч мест в детских садах.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты