5 июля 2018 Материалы

Нужно показать ребенку весь спектр возможностей

Мария Киселева

Олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта, телеведущая

Трехкратная чемпионка Олимпийских игр, трехкратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта, телеведущая Мария Киселева рассказала о том, на что нужно обратить внимание при выборе спортивных секций для детей. 

Она отметила, что нужно в первую очередь прислушаться к мнению детей: «Если выбор будет сделан против воли ребенка – результат будет обратным, и этот ребенок уйдет из спорта. Нужно показать ему весь спектр возможностей, которые есть в спорте». 

Второй важный момент, на который обратила внимание Мария Киселева, - нужно заранее показать будущего спортсмена профессионалу, чтобы он определил его потенциал и предпосылки для развития. 

«Должны быть физические предпосылки для занятий тем или иным видом спорта. Если, например, ребенок невысоких родителей хочет стать волейболистом, то вряд ли он сможет сделать карьеру в этом виде спорта», - считает она. 

Третий фактор, влияющий на выбор секции, - это территориальная доступность секции, чтобы дети и родители не уставали от долгой дороги.

«А если ребенку повезет с первым тренером, который привьет любовь к спорту, то тогда можно ждать результата, ведь только на любви можно выдержать эту колоссальную нагрузку и достичь успеха», - резюмировала олимпийская чемпионка.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты