Образовательная среда

«Абилимпикс»: траектории профессионального развития для ребят с ОВЗ

news
1 фото

 «Абилимпикс» – одно из самых массовых движений, направленных на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья. Это не только соревнование, это профессиональное сообщество, которое позволяет людям разных возрастов развивать свои навыки, учиться чему-то новому, находить работу и двигаться вперед.  

Благодаря движению «Абилимпикс» более 35 тысяч конкурсантов смогли не только продемонстрировать свое мастерство, но и найти свое призвание, а в России появилось единое инклюзивное образовательное пространство, доступное для людей с ОВЗ и инвалидностью.  

О том, как проходит чемпионат сегодня, в каких профессиях демонстрируют свои достижения участники, расскажут эксперты онлайн-программы «Образовательная среда», которая выйдет в эфир 9 ноября в 15:00 по московскому времени.

Эксперты программы:

Алексей Васильчук, руководитель Национального центра «Абилимпикс», 

Степан Мелентьев, победитель в компетенции «Разработчик виртуальной и дополненной реальности» Национального чемпионата «Абилимпикс» в 2022 году, 

Юрий Аверкин, главный эксперт Национального чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Фотограф-репортер», 

Владислав Мельник, главный эксперт, тренер национальной сборной «Абилимпикс», президент Ассоциации специалистов по массажу, эстетике и реабилитации.

Ведет программу Александр Милкус, заведующий Лабораторией медиакоммуникаций в образовании НИУ «Высшая школа экономики», обозреватель медиахолдинга «Комсомольская правда».

 

 

Трансляция онлайн-программы будет доступна на площадке федерального портала «Российское образование» и в официальной группе Минпросвещения России в социальной сети «ВКонтакте».
«Образовательная среда» – еженедельная дискуссионная онлайн-программа о развитии российского образования. Она выходит в эфир каждую среду. Это онлайн-площадка для обсуждения наиболее актуальных вопросов в сфере образования, воспитания и науки, которая объединяет широкий круг экспертов: директоров школ и педагогов, руководителей и преподавателей педвузов, колледжей и техникумов, учреждений дополнительного образования, представителей региональных органов управления образованием.
 

 

Новости по теме

Другие новости