Образовательная среда

Четверть студентов Липецкого государственного педагогического университета совмещают учебу и работу по специальности

Нина Федина

Ректор Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского

Сегодня студенты старших курсов педагогических вузов могут не только учиться, но и преподавать в школах. Например, в Липецком государственном педагогическом университете имени П.П. Семенова-Тян-Шанского 25% учащихся параллельно с учебой успевают работать по специальности. При этом ребятам помогает коллектив педагогов. Об этом рассказала в эфире онлайн-программы «Образовательная среда» Нина Федина, ректор университета.

«Каждый новый учитель из числа наших студентов – это абсолютно индивидуальная история, и в каждом отдельном случае мы решаем ее по-своему», – отметила спикер. 

В педагогических университетах России для студентов, которые начали работать по профессии еще во время обучения, создается индивидуальный учебный план. Кроме того, они могут выполнять дополнительные задания и заниматься дистанционно. При этом, как отметила ректор, ребята, которые идут на такой шаг, отлично справляются со своими обязанностями и как студенты, и как учителя.

«Это те, кто способен и учиться, и работать. За этих студентов мы спокойны: они и осваивают программу без всяких «купюр», и работают учителями», – подытожила Нина Федина. 

Новости по теме

Другие новости