Образовательная среда

Использование современных мессенджеров оживит учебный процесс

Владимир Лубский

Директор школы «Интеграл» (г. Москва)

Директор московской школы «Интеграл» Владимир Лубский считает, что современные технологические решения делают учебный процесс более насыщенным и интересным. 

«Использование современных мессенджеров оживит учебный процесс», – заявил он в эфире онлайн-программы «Образовательная среда». 

Владимир Лубский отметил, что сегодня центром притяжения для школьников становятся различные мессенджеры и такой формат дает возможность педагогам предлагать новые решения. 

Так, например, учителя и ученики школы «Интеграл» создали образовательный чат-бот для мессенджера Telegram, и впоследствии к нему подключились учителя и педагоги из 60 школ. 

«Дети отвечают на вопросы, получают за правильные ответы очки, а затем обменивают их на различные бонусы – получается такой онлайн-квиз», – рассказал Владимир Лубский. 

Он уточнил, что вопросы готовят педагоги, к каждой задаче предъявляются строгие требования: она должна быть уникальной, конвергентной, ответ на нее невозможно найти в интернете. 

Изначально проект был ориентирован на учеников 8–9-х классов, сейчас аудитория расширяется, ведется работа над включением в систему заданий элементов дополненной реальности.

«Сегодня тип восприятия и потребления информации изменился, и нам показалось, что лучше всего будет вовлечь детей в игру и таким образом стимулировать их развитие, включенность в обучение», – прокомментировал Владимир Лубский.

Новости по теме

Другие новости