Образовательная среда

Киберспорт: какие возможности он открывает для школьников

news
1 фото

Киберспорт – активно развивающаяся индустрия, привлекательная в том числе и для молодежи. Здесь нет строгих пороговых критериев: отбора по каким-либо физическим параметрам, необходимости покупать дорогую экипировку.  

Вопреки распространенному мнению киберспорт – не просто увлечение играми, это развитие навыков командной работы, тренировка стратегического мышления и умения быстро принимать решение.  

Кроме того, занятие киберспортивными дисциплинами мотивирует молодых людей на дальнейшее развитие, на новые карьерные высоты.  

О том, какие возможности открывает киберспорт для молодых людей и как он встраивается в современный образовательный процесс, расскажут эксперты онлайн-программы «Образовательная среда», которая выйдет в эфир 21 сентября в 15:00 по московскому времени.

Гости эфира: 

- Дмитрий Смит – президент Федерации компьютерного спорта России,  

- Кирилл Федукович – киберспортсмен, программа «DCL – The Game», 

- Дмитрий Морозов – учитель истории (Хабаровский край), лауреат Всероссийского конкурса «Учитель года – 2021».

Ведет программу Александр Милкус, заведующий Лабораторией медиакоммуникаций в образовании НИУ «Высшая школа экономики», обозреватель медиахолдинга «Комсомольская правда».

Трансляция онлайн-программы будет доступна на площадке федерального портала «Российское образование» и в официальной группе Минпросвещения России в социальной сети «ВКонтакте».

«Образовательная среда» – еженедельная дискуссионная онлайн-программа о развитии российского образования. Она выходит в эфир каждую среду. Это онлайн-площадка для обсуждения наиболее актуальных вопросов в сфере образования, воспитания и науки, которая объединяет широкий круг экспертов: директоров школ и педагогов, руководителей и преподавателей педвузов, колледжей и техникумов, учреждений дополнительного образования, представителей региональных органов управления образованием.

 

Новости по теме

Другие новости