Образовательная среда

Контент учительских соцсетей должен вдохновлять учеников

Алексей Шабатько

Учитель начальных классов школы № 460 города Москвы

Соцсети учителей – один из способов взаимодействия с учениками и их родителями, возможность дать новые знания в нестандартном формате, считает учитель начальных классов московской школы № 460 Алексей Шабатько. 

Он отмечает, что ведение блогов – это отличительная черта поколения молодых педагогов, и она объединяет их с учениками, помогает найти контакт и на доступном языке объяснить материалы, продемонстрировать, что учитель тоже человек, у которого есть хобби, который умеет пользоваться гаджетами. 

«Сначала соцсети для меня были, как и для всех, развлечением. Потом стало интересно слушать экспертов, подписываться на них, ждать их следующего ролика. И я подумал, что ведь сам эксперт, люблю работу, много и с увлечением учился, сейчас стараюсь как можно больше дать ученикам и воспитать их. И этим стоит делиться, а соцсети – прямой путь к современным людям, сейчас все в соцсетях», – рассказал Алексей Шабатько в эфире онлайн-программы «Образовательная среда».

Он отметил, что акцент делается на образовательном контенте, при этом подача материала должна быть в игровой форме. 

«Я рассказываю о синтаксических, лексических, орфоэпических нормах языка не как в учебнике, а каждый раз придумывая историю и видеоряд. Зрители не только видят увлекательную картинку, но и восполняют пробелы в собственных знаниях, которые им никак иначе не устранить, ведь в словарь специально смотреть не будут, а тут между делом получают полезную информацию. Получается, у меня просветительский канал», – отметил Алексей Шабатько.   

Также он подчеркнул, что коллеги в школе поддерживают его проект в социальных сетях. Это, как говорит эксперт, придает сил и вдохновляет еще внимательнее работать над контентом, который будет полезен детям, родителям и учителям.

 

Новости по теме

Другие новости