Образовательная среда

Пандемия подтолкнула нас к осмыслению цифровой педагогики

Михаил Груздев

ректор ЯГПУ им.К.Д. Ушинского

Ректор Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского Михаил Груздев считает, что ситуация последних нескольких месяцев дала возможность оценить потенциал «неклассических способов преподавания». 

«Пандемия подтолкнула нас к осмыслению цифровой педагогики. И речь идет не только о выходе в онлайн, не о  том, что мы научились подключаться к Zoom, а в целом о подходе к работе с информацией», – заявил он в эфире онлайн-программы «Образовательная среда». 

Михаил Груздев обратил внимание на то, что начинать такую работу нужно заранее, в процессе обучения в педагогических вузах, чтобы  будущие учителя  были готовы к нелинейным формам построения учебного процесса, к командным видам онлайн-работ.

По мнению ректора ЯГПУ, будущие педагоги должны правильно оценивать возможности и перспективы использования дистанционных инструментов в процессе обучения школьников. 

«Дистант – не просто проведение занятий «по телевизору», не заочное обучение, это другая технология работы и новые типы заданий, которые необходимо осваивать сегодня», – подчеркнул он.

Новости по теме

Другие новости