Образовательная среда

Педагогические технопарки объединяют учителей всех направлений

Инна Насикан

И. о. проректора по учебной работе Армавирского государственного педагогического университета

Инновационное пространство начинает жить и дышать в том случае, если оно наполнено видами деятельности его участников. Именно так люди вносят в проекты свои смыслы и выбирают вектор их развития. О том, как педагогический технопарк могут использовать гуманитарии, рассказала в онлайн-программе «Образовательная среда» Инна Насикан, и. о. проректора по учебной работе, начальник управления академической политики и контроля Армавирского государственного педагогического университета.

«В нашем технопарке были созданы просветительский кластер и современная интерактивная студия. Для наших гуманитариев создание просветительского кластера стало новым вектором развития. Нам удалось закупить оборудование для организации Музея русского языка и литературы», – сказала Инна Насикан.

На базе просветительского кластера и Музея русского языка и литературы уже проводятся мероприятия в сотрудничестве с другими учреждениями, прежде всего с базовыми школами. При этом благодаря интерактивной видеостудии университет может работать не только с региональными организациями, но и с вузами и технопарками по всей России.

Новости по теме

Другие новости