Образовательная среда

Помощь ребенку с дислексией достигается планомерными занятиями

Екатерина Савина

Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой

Если у ребенка обнаружена дислексия, не надо ждать, что проблема решится сама собой, – надо набраться терпения и выполнять все рекомендации специалистов. Об этом в ходе онлайн-программы «Образовательная среда» рассказала Екатерина Савина, старший логопед Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой.

«Если вы выявили у ребенка нарушения речи, значит, часть трудностей уже преодолена, так как вы владеете информацией и можете начинать без промедления действовать. И чем раньше выявили – тем выше шанс исправить», – считает она.

Екатерина Савина напомнила, что помимо занятий со специалистами успешный ход коррекции определяют родители, их настрой и готовность во всем поддерживать ребенка. 

«Многое в коррекционном процессе зависит от включенности семьи. Результат достигается планомерными регулярными занятиями. При этом важен психологический настрой ребенка, который он перенимает от родителей. Покажите ему, что это просто жизненная ситуация, которую вы все вместе переживете, и все наладится», – говорит специалист.

Она обращает также внимание на то, что дислексия и дисграфия не затрудняют процесс коммуникации.
 

Новости по теме

Другие новости