Образовательная среда

22 марта 2022 Липецкая область Образовательная среда

Профессии будущего базируются на педагогическом образовании

Денис Кретов

Первый проректор Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского

В быстроразвивающемся современном мире список новых профессий постоянно увеличивается. Как в этом многообразии сориентироваться абитуриентам, чтобы получить необходимые навыки для успешной самореализации? Денис Кретов, первый проректор Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского, считает, что все профессии будущего так или иначе связаны с педагогикой. Об этом он рассказал в эфире онлайн-программы «Образовательная среда».  

«Я часто встречаюсь с абитуриентами. И наш разговор мы начинаем с того, что все специальности, которые представлены в «Атласе профессий будущего», так или иначе базируются на педагогическом образовании – от инженеров индивидуальных образовательных траекторий до распаковщиков образовательного контента», – прокомментировал первый проректор университета.  

Денис Кретов напомнил, что педагогика вошла в топ-3 наиболее популярных направлений подготовки в вузах наряду с ИТ и медициной. Сегодня педвузы активно привлекают мотивированных ребят и работают с ними, начиная уже со школы.

 

Новости по теме

Другие новости