Образовательная среда

В детском саду невозможно работать без любви и энтузиазма

Анастасия Быстрюкова

Победитель конкурса «Воспитатель года России – 2020»

В эфире онлайн-программы «Образовательная среда» победитель конкурса «Воспитатель года России – 2020» воспитатель детского сада № 41 Тимашевского района Краснодарского края Анастасия Быстрюкова рассказала о своих впечатлениях от профессионального состязания и поделилась своим рецептом успешной работы с детьми. 

«Профессиональный конкурс позволяет максимально проявить себя, продемонстрировать свои наработки коллегам и экспертам, познакомиться с их идеями, узнать, что нового и интересного появилось в системе дошкольного образования», – заявила она. 

По мнению Анастасии Быстрюковой, взаимодействие педагогов хорошо налажено на местном уровне: существуют различные площадки для обмена опытом, программы повышения квалификации и т. д. Общероссийский этап дает возможность увидеть интересные решения, созданные с учетом культурных особенностей и традиций каждого региона, а затем адаптировать их под свои образовательные проекты. 

«Такое взаимодействие вдохновляет, и если ты один раз попал в эту систему, то уже будешь здесь навсегда», – прокомментировала победитель конкурса «Воспитатель года – 2020». 

Анастасия Быстрюкова отметила также, что работа дошкольных педагогов требует не только определенных знаний, навыков и умений, но и особого отношения к своей деятельности, готовности к постоянному развитию. 

«В детском саду невозможно работать без любви и энтузиазма, дети все чувствуют и понимают. Так что если для вас работа начинает превращаться в рутину, подумайте, что в ней можно поменять, что нового в нее можно привнести, – и это поможет избежать усталости и профессионального выгорания», – резюмировала она.

Новости по теме

Другие новости