12 декабря 2016 Обзоры и аналитика

Все на бал: в Москве кадеты и суворовцы станцевали кадриль и падеграс

news
3 фото

Фото: ТАСС

В конце минувшей недели в Гостином дворе состоялся Международный кадетский кремлевский бал. Около тысячи детей приехали в столицу для того, чтобы всем вместе исполнить великие танцы мира разных эпох: вальсы, кадрили и падеграсы.

«Бал — это элемент национальной русской культуры. У нас же сейчас в основном дискотеки, где «Африка» и «Дикий Запад» превалируют, барабаны и бубны. А здесь несколько другое…», - обращает внимание руководитель проекта «Международный Кремлевский кадетский бал», депутат Государственной Думы РФ Николай Антошкин.

«Сюда были приглашены представители власти, Герои Советского Союза, Герои России, руководители ведущих ветеранских организаций, именитые гости и депутаты. Мы хотели показать детям тех, с кого необходимо брать пример, потому что эти люди сделали очень много для нашей страны», - продолжает Антошкин.

На бал в Москву прибыли воспитанники кадетских корпусов, школ с кадетскими классами и социальных учреждений со всех концов нашей необъятной Родины. Накануне торжественного события ребята совершили обзорную экскурсию по Москве и ознакомились с экспозицией Центрального музея Вооруженных сил РФ.

Сам бал приурочили к нескольким знаменательным датам - 75 лет началу успешного контрнаступления в битве под Москвой, 120 лет со Дня рождения Маршала Советского Союза Георгия Жукова и к десятилетию Дня Героев Отечества.

Открыл бал депутат Государственной думы РФ, народный артист СССР Иосиф Кобзон песней «Кадетский вальс».

На протяжении четырех часов кадеты исполняли 16 танцев под музыку Военного оркестра Министерства обороны РФ, пение народных артистов и звезд оперной сцены.

«Бал – это грандиозное, красивое событие. Мы готовились к нему два месяца: репетиции походили каждую неделю», – вспоминает учащаяся московской гимназии № 1528 Влада Адам.

«Я записался на танцы в сентябре. И мне очень понравилось это занятие. Для того, чтобы очутиться здесь, пришлось постараться. У нас был жесткий предварительный отбор», – присоединился к беседе одноклассник Влады Никита Комаров.

Бал организовали в рамках госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Для многих ребят он стал одним из самых запоминающихся событий уходящего года.

«Москва – город традиций. И я надеюсь, что бал закладывает очередную традицию, которая станет ежегодной», - заключил депутат Московской городской думы Алексей Шапошников

Автор: Мария Науменко

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты