Олимпиады

13 марта 2019 Москва Олимпиады

Победителями и призерами Всероссийской олимпиады в 2018 году стали учащиеся 227 школ Москвы

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки России

Руководитель столичного Департамента образования и науки Исаак Калина сообщил, что победителями и призерами Всероссийской олимпиады в 2018 году стали учащиеся 227 школ Москвы, информирует официальный сайт мэра Москвы.

Об этом Калина заявил на заседании президиума правительства Москвы.

По его словам, москвичи впервые завоевали более половины дипломов победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2018 году.

Всего же победителями и призерами Всероссийской олимпиады стали 906 московских школьников (39,7% от общего числа дипломов).

«Продолжает расти число московских школ, ребята из которых становятся победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников. В 2018 году лидеры заключительного этапа представляли 227 столичных школ (более 40% от общего количества образовательных учреждений Москвы). Для сравнения: в 2010 году победителями и призерами олимпиады были ученики 74 школ», – говорится в сообщении.

Всероссийская олимпиада школьников – одна из форм работы с одаренными детьми в системе российского образования. Это система ежегодных предметных олимпиад для обучающихся государственных, муниципальных и негосударственных образовательных организаций, которые реализуют образовательные программы основного общего и среднего общего образования. Всероссийская олимпиада школьников помогает выявить одаренных учеников начиная с 5-го класса.

Успешное участие и попадание в призеры Всероссийской олимпиады школьников гарантирует учащимся выпускных классов общеобразовательных организаций поступление в любой университет по профильному направлению без вступительных экзаменов. Кроме того, победители и призеры заключительного этапа олимпиады из 8–11-х классов участвуют в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты