Олимпиады

6 октября 2022 Москва Олимпиады

Самые активные участники Национальной технологической олимпиады получат бонусы от проекта «Другое Дело»

news
1 фото

Фото: Кружковое движение НТИ

В рамках проекта «Другое Дело» президентской платформы «Россия – страна возможностей» будут награждены самые активные участники Национальной технологической олимпиады (НТО): они получат  бонусы, которые впоследствии можно будет обменять на актуальные учебные программы, в том числе онлайн-курсы, электронные библиотеки, профессиональные стажировки и т. д. Об этом сообщает пресс-служба проекта.

НТО представляет собой командные инженерные соревнования среди школьников и студентов, которые увлекаются программированием, конструированием, естественными науками, осваивают новые технологии и создают собственные проекты. Финалы НТО проходят в командном формате, где подростки работают в условиях, максимально приближенных к реальности. Все задачи решаются в командах, а правильность решения проверяется на испытательных полигонах.

Всего в олимпиаде свыше тридцати направлений, которые делятся на три трека. Первый для учеников 5–7-х классов, второй рассчитан на школьников 8–11-х классов, третий проводится среди студентов.

Проект «Другое Дело» вместе с НТО предлагает молодым людям ряд заданий, которые можно выполнить в мини-приложении в соцсети «ВКонтакте». Например, школьники могут регистрироваться в рамках трека НТО Junior и трека для 8–11-х классов проекта «Другое Дело». По данным организаторов, свыше 2000 ребят уже получили промокоды благодаря «Другому Делу».

«В сезоне НТО 2022/23 года для школьников появилась новая система поощрений, которой не было раньше. За решение задач, формирование команды они могут получать бонусы от проекта «Другое Дело». Безусловно, на олимпиаде есть очень мотивированные ребята, которые идут туда, чтобы научиться тому, что они не умели, например, формировать команду и решать с ней сложные инженерные задачи. Прекрасно, что таких участников будут поощрять, но еще лучше то, что бонусы помогут привлечь тех, кто узнает об олимпиаде впервые. Олимпиада задумана так, чтобы увлечь технологиями как можно больше молодых людей. Мы видим, что более 2000 тысяч школьников уже подтвердили, что они зарегистрировались, участвуют в отборочном туре и хотят получить стажировки и призы от «Другого Дела», – сказал лидер Кружкового движения НТИ и проректор ВШЭ Дмитрий Земцов.

Новости по теме

Другие новости