Олимпиады

31 июля 2019 Санкт-Петербург Олимпиады

В Петербурге объявили победителей II Международной олимпиады школьников по экономике

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Санкт-Петербурге объявили победителей II Международной олимпиады школьников по экономике (International Economics Olympiad, IEO), сообщает пресс-служба Высшей школы экономики.

Золотую медаль в командном зачете получила сборная Бразилии, серебро и бронза у участников из Китая. У первой российской команды пятое общекомандное место.

«Образовательные системы в Бразилии и Китае очень разные, но мы видим, как школьники соревнуются друг с другом и получают от этого интеллектуальное удовольствие. Несмотря на то что экономика не является «стандартным» школьным предметом, олимпиады в странах-победительницах привлекают тысячи участников, что говорит об интересе ребят к нашей науке. Командам, которые победили, удалось хорошо выступить во всех трех турах олимпиады, то есть показать и хорошие знания экономики, и умение принимать грамотные финансовые решения, и работать в команде над решением бизнес-кейса», – сообщил президент олимпиады, преподаватель Международного института экономики и финансов НИУ ВШЭ Данил Фёдоровых. 

Все участники первой российской команды получили медали в личном зачете (две золотые, две серебряные и одна бронзовая). Высших наград удостоены Анастасия Небольсина из Калининграда и москвич Семен Морозов. У второй российской команды две бронзовые медали. 

II Международная олимпиада школьников по экономике проходила с 24 по 31 июля в Санкт-Петербурге. Она призвана стимулировать интерес учащихся школ во всем мире к экономике и предпринимательству, развивать их финансовую грамотность, повышать качество экономического и финансового образования на школьном уровне.

В олимпиаде приняли участие 29 команд старшеклассников из 24 государств: Австрии, Бангладеш, Бразилии, Ганы, Греции, Индии, Индонезии, Ирландии, Испании, Казахстана, Китая, Латвии, Малайзии, Непала, Новой Зеландии, ОАЭ, Польши, Португалии, России, Румынии, США, Узбекистана, Швейцарии, Южной Кореи.

Международная олимпиада по экономике по инициативе ВШЭ впервые была проведена в 2018 году в Москве, став единственным таким мероприятием в мире. В 2020-м соревнования примет столица Казахстана Нур-Султан.  

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты