Педагогическое образование

Более ста студентов АлтГПУ вошли в состав корпуса общественных наблюдателей

news
1 фото

Фото: Алтайский государственный педагогический университет

С конца мая по конец июня студенты Алтайского государственного педагогического университета будут наблюдать за порядком проведения государственной итоговой аттестации (ГИА). Об этом сообщает пресс-служба Алтайского государственного педагогического университета.  
 
«АлтГПУ участвует в работе корпуса общественных наблюдателей с 2016 года. <…> Для студентов – это отличная возможность оказаться по другую сторону единого государственного экзамена, увидеть его устройство, порядок проведения, распределение обязанностей между учителями, администрацией школы, что должен делать выпускник во время проведения ЕГЭ, и многое другое», – рассказывает начальник учебно-методического управления АлтГПУ Ирина Кочешкова. 
 
В этом году общественное наблюдение традиционно пройдет в двух формах: непосредственно в самих пунктах проведения экзамена (ППЭ) и онлайн в специальном ситуационном центре на базе АлтГПУ. 
 
С 2014 года Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки реализует проект по мониторингу проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в части волонтерской деятельности независимых общественных наблюдателей для объективного оценивания проведения ГИА в Российской Федерации.

Новости по теме

Другие новости