Педагогическое образование

11 декабря 2020 Москва Педагогическое образование

МПГУ освободил от оплаты проживающих в общежитии студентов

news
1 фото

Фотобанк Лори

Московский педагогический государственный университет освободил от оплаты проживающих в общежитии студентов, сообщает пресс-служба вуза.

На фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации университет дополнительно усилил меры социальной поддержки студентов. В период ограничительных мер на реализацию соцподдержки обучающихся вуз изыскивает необходимые средства.

«Пандемия коронавируса заставила нас уйти на удаленку. Но, как оказалось, не так страшно дистанционное обучение, как финансовые трудности. Многие студенты решали важные вопросы: как оплачивать следующий год обучения и как оплачивать учебу при поступлении, чем оплачивать жилье? Мы решили максимально поддержать ребят. Да, мы понимаем, что хорошее образование не может стоить дешево, но постараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы наши талантливые студенты могли продолжить обучение и не беспокоились о жилье в это трудное время. Для меня лично и для университета важно в это сложное время поддержать и студентов, и абитуриентов, которые только планировали поступать», – сказал ректор МПГУ Алексей Лубков.

Ректор освободил проживающих в общежитиях МПГУ от платы за проживание. Весной эта мера поддержки реализовывалась на заявительной основе, а с 1 ноября данная мера распространяется на всех обучающихся, проживающих в общежитии вне зависимости от того, поступало ли от них заявление.
Кроме того, стоимость обучения в 2020/21 учебном году университет сохранил на уровне 2019/20 учебного года для всех обучающихся. Также в МПГУ практикуется рассрочка и отсрочка оплаты обучения.
 

Новости по теме

Другие новости