Педагогическое образование

15 июня 2022 Омская область Педагогическое образование

В ОмГПУ открылась Летняя естественно-научная школа для школьников

news
1 фото

Фото: Pressfoto

В Омском государственном педагогическом университете открылась Летняя естественно-научная школа для школьников, сообщает пресс-служба вуза.

В ней приняли участие 30 школьников. 

В течение десяти дней ребята будут изучать биологию, химию, географию и безопасность жизнедеятельности. Проект входит в программу развития университета и реализуется в рамках проекта «Стратегическое позиционирование и региональная интеграция» уже второй год.

«Основная цель летней школы – профессиональная ориентация школьников. Школа включает в себя лекции, семинары, практикумы, индивидуальные консультации и экскурсии в музеи университета и научно-исследовательские лаборатории, планирование и проведение экспериментальной части проектов, подготовку и защиту проектов. В Летней естественно-научной школе можно связать теорию с практикой, что будет способствовать улучшению результатов в учебной деятельности и повысит интерес школьников к наукам», – отметила декан факультета естественно-научного образования ОмГПУ Лариса Жарких.

В организации Летней естественно-научной школы помогают студенты факультета.

В перечень организаций, подведомственных Минпросвещения России, согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2020 года № 907-р вошли 33 педагогических вуза.

Педвузы становятся площадками для развития педагогических инноваций в системе общего образования, поэтапно реализуя проекты, направленные на выстраивание индивидуальных образовательных траекторий и проектной деятельности обучающихся, внедрение информационно-коммуникационных технологий, формирование инновационных образовательных систем. 

 

Новости по теме

Другие новости