Педагогическое образование

9 июня 2022 Ульяновская область Педагогическое образование

В УлГПУ им. И.Н. Ульянова участники Университетской смены из Луганска сдали нормативы ГТО

news
1 фото

Фото: УлГПУ им. И.Н. Ульянова

В спортивном манеже Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова участники Университетской смены из Луганска сдали нормативы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», сообщает пресс-служба вуза. 

Спортивное мероприятие организовали сотрудники Центра тестирования ВФСК ГТО, созданного на базе вуза.

Ребята выполнили основные упражнения комплекса: бег, подтягивание на высокой перекладине (юноши), отжимание от пола (девушки), наклон на гимнастической тумбе. При этом они показали хорошую физическую подготовку, а их итоговые результаты были достойны серебряного и золотого значка ГТО.

Университетская смена – федеральный проект, реализуемый при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. 6 июня УлГПУ принял первую смену. 15 юношей и девушек  из Луганска в течение десяти дней отдохнут, укрепят здоровье, посмотрят  достопримечательности Ульяновска и приобретут знания по истории и культуре России.

В перечень организаций, подведомственных Минпросвещения России, согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2020 года № 907-р вошли 33 педагогических вуза.

Педвузы становятся площадками для развития педагогических инноваций в системе общего образования, поэтапно реализуя проекты, направленные на выстраивание индивидуальных образовательных траекторий и проектной деятельности обучающихся, внедрение  информационно-коммуникационных технологий, формирование инновационных образовательных систем.

Президент России Владимир Путин 6 октября 2015 года подписал Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ».

Закон направлен на реализацию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) – программной и нормативной основы физического воспитания населения, устанавливающей государственные требования к уровню его физической подготовленности.

В рамках комплекса ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

Комплекс ГТО реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Национальный проект «Демография» рассчитан на 2019–2024 годы. Он включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни».

Новости по теме

Другие новости