11 апреля 2018 Анонсы

«Новая экосистема образования» станет темой ММСО-2018

news
1 фото

Фото: пресс-служба министерства образования и науки РФ

С 18 по 21 апреля 2018 года под эгидой ЮНЕСКО пройдет V Московский международный салон образования. Как сообщает пресс-служба салона, ММСО объединит открытый форум и самую масштабную в стране выставку новых образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений. Всего состоится около 1000 мероприятий. 

Главной темой ММСО-2018 станет «Новая экосистема образования». Также на повестке дня исследование тенденций образовательной среды и прогноз влияния на нее новых технологий и социального пространства. В обсуждении примут участие представители ведущих российских и международных образовательных и научных организаций, федеральных и региональных министерств и ведомств; руководители и специалисты дошкольного, общего, среднего профессионального, высшего и дополнительного образования Москвы, регионов России и международного сообщества; родители и учащиеся. 

Деловая программа и выставочное пространство ММСО разделят на семь тематических кластеров: «Государственная политика», «Дошкольное образование», «Общее образование», «Среднее профессиональное образование», «Высшее образование», «Дополнительное образование», «Инклюзивное образование». 

Также впервые на площадке салона состоится Форум руководителей муниципальных органов управления образованием. Среди тем, которые будут подняты в его рамках, — социокультурная адаптация мигрантов, интеграция особых детей в обычную школу, а также стратегии трансформации муниципального образования. 

Кроме того, в этом году будет запущена пилотная программа ММСО «Новые подходы в управлении образованием». В ее рамках участники, прошедшие предварительную аккредитацию, обсудят, какие изменения нужно произвести в школе, чтобы она работала как эффективное предприятие, каким методикам и подходам можно научиться у бизнеса. Программа состоит из восьми связанных блоков и затрагивает широкий спектр тем — от борьбы с выгоранием преподавателей, до вопросов стратегии развития и формирования лояльного сообщества вокруг школы.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты