3 марта 2017 Анонсы

В «Аптекарском огороде» начнутся вечерние «тропические» экскурсии

news
1 фото

Фото: пресс-служба Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород»

В Ботаническом саду МГУ им. М.В. Ломоносова начнутся вечерние экскурсии «Там, где всегда лето», сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу «Аптекарского огорода».

«4 марта, в рамках VIII фестиваля орхидей, хищных растений и растений пустынь «Тропическая зима», в «Аптекарском огороде» впервые в новейшей истории сада пройдет вечерняя обзорная экскурсия «Там, где всегда лето» для взрослых и детей», - рассказала пресс-секретарь сада Ольга Архипова. 

Она уточнила пояснила, что в программе вечерней экскурсии - тысячи орхидей со всего света, включая самую черную в мире Фредкларкеару, одну из самых дорогих «Золото Кинабалу», почти не сохранившийся в природе венерин башмачок Каня из Вьетнама и Лаоса, а также «Язык дьявола с ароматом мяса десятой свежести», «Серебряная ваза», хищные «Обезьяньи чаши», кувшинки, бананы, какао, манго, папайя, пальмы, лианы, финики, кофе, сахарный тростник и зловещее «Дерево самоубийц» (Цербера одолламская), названное в честь мифического трехголового пса Цербера, охранявшего выход из царства мертвых, не позволяя умершим вернуться в мир живых. 

Гости ботанического сада увидят также две новые и очень редкие «орхидеи-обезьянки» - Дракулу Хирца и Угольно-черную Дракулу. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты