Русский язык в мире

Кубинцы проверят свои знания русского языка на онлайн-олимпиаде

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

Стартовала национальная онлайн-олимпиада по русскому языку среди учащихся Республики Куба. Она проводится с целью популяризации русского языка и российского образования, а также развития традиций культурного и образовательного сотрудничества России и Кубы.

К участию приглашаются школьники и студенты кубинских образовательных организаций. Олимпиада проводится в пяти возрастных категориях и в целом охватывает учеников с 1-го по 12-й класс и студентов вузов.

Испытание пройдет в два этапа. С 20 по 24 декабря состоится региональный отборочный этап, а с 26 по 30 декабря – финал.

Организаторами испытания выступают Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова и Институт гуманитарного образования и тестирования при поддержке Минпросвещения России.

В этом году с помощью грантов российского ведомства реализован целый комплекс просветительских мероприятий, основная цель которых – продвижение русского языка и культуры. Работа министерства также направлена на развитие инфраструктуры российского образования за рубежом: создание центров по продвижению русского языка, сети образовательных курсов и интернет-школ русского языка, проведение курсов повышения квалификации для педагогов и учебно-методическую поддержку образовательных организаций.

Новости по теме

Другие новости