Русский язык в мире

6 августа 2020 Москва Русский язык в мире

Михаил Мишустин объявил о создании правительственной комиссии по русскому языку

news
1 фото

Фото: пресс-служба Правительства Российской Федерации

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил в четверг о создании правительственной комиссии по русскому языку, одной из задач которой будет экспертиза правил орфографии и пунктуации, сообщает ТАСС. 

«Одним из важнейших вопросов сегодняшней повестки является создание правительственной комиссии по русскому языку», – сказал Мишустин.

Председатель Правительства Российской Федерации напомнил, что такое поручение ранее давал президент РФ Владимир Путин. 

«Наша задача – сохранить и обеспечить развитие русского языка в России и в мире, для этого необходимо сформировать целостную языковую политику, решением этого вопроса и станет заниматься правительственная комиссия», – заявил Мишустин. 

Он уточнил, что «прежде всего, будет разработана концепция государственной языковой политики, а также определены единые требования к созданию словарей, справочников, грамматик, содержащих нормы современного русского литературного языка». 

«В том числе необходимо провести экспертизу правил русской орфографии и пунктуации», – подчеркнул глава кабмина. 

Мишустин отметил, что «важной частью работы комиссии должен быть вопрос повышения уровня подготовки специалистов, в первую очередь тех, чья деятельность связана с профессиональным использованием языка».

Новости по теме

Другие новости