Русский язык в мире

Новая группа сирийских школьников приехала в «Интердом» на образовательную программу

news
1 фото

Фото: Международный центр образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой

В наступающем учебном году 26 сирийских школьников в возрасте от 7 до 13 лет начнут обучение в Международном центре образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой. Проект реализуется по поручению Минпросвещения России, сообщает пресс-служба ведомства.

Для ребят разработана специальная образовательная трехмесячная программа с учетом лингвокультуроведческого, психологического и познавательного аспекта обучения.

Сирийские школьники познакомятся с русской культурой, акцент будет сделан на изучении русского языка и на языковой практике.

Помимо учебной программы, они отправятся на экскурсии по городам Золотого кольца и посетят Москву.

Ребят сопровождают четыре сирийских педагога, которые уже помогают им адаптироваться к новым учебным условиям. Они также будут вести уроки по арабскому языку и по некоторым предметам. За изучение основной общеобразовательной программы отвечают учителя «Интердома».

Международный центр образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой по поручению Минпросвещения России выступает оператором гуманитарных проектов «Интердом» – детям Сирийской Арабской Республики», «Российский учитель за рубежом», «Ассоциация школ России и Беларуси».

Образовательная программа «Интердом» – детям Сирийской Арабской Республики» стартовала в декабре 2021 года. Первыми участниками проекта были 14 ребят из Сирии, родители которых погибли в ходе военных действий. Сирийские школьники прошли трехмесячную образовательную программу в Международном центре образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой в городе Иваново. Они познакомились с культурой и традициями России, повысили уровень владения русским языком.

Новости по теме

Другие новости