Продвижение русского языка за рубежом

1 августа 2019 Приморский край, Иркутская область Продвижение русского языка за рубежом

Ребята из пострадавших районов Иркутской области приняли участие в программе «Дети мира» ВДЦ «Океан»

news
1 фото

Фото: ВДЦ «Океан»

На этой неделе дети из пострадавших от паводка районов Иркутской области, отдыхающие в дружине «Бригантина» Всероссийского детского центра «Океан», прошли обучающий курс в верёвочном парке в рамках программы «Дети мира», сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации. 

Их напарниками на занятиях стали гости центра из Китайской Народной Республики.

С 18 июля 100 детей из пострадавших районов Иркутской области принимают участие в мероприятиях третьей летней смены по тематическим профилям «Дети мира», «Летняя арт-деревня», #LifeSkills, «Истоки морского братства», которые реализуются на территории дружин «Бригантина», «Океанская Эскадра» и летнего комплекса «Тигренок-Китенок».

Тематическая программа «Дети мира» предусматривает спортивные и культурные мероприятия и обмен опытом между ребятами из разных стран.

ВДЦ «Океан» имеет большой опыт реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По поручению министра просвещения Российской Федерации Ольги Васильевой этим летом в Центре уже отдохнули 150 школьников из пострадавших от пожаров районов Забайкальского края.

Детский центр «Океан» создан в 1972 году в Приморском крае. Это многофункциональный комплекс круглогодичного пребывания детей интернатного типа. Ежегодно в программах центра принимают участие 9,5 тысячи детей в возрасте от 11 до 17 лет – победители предметных олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований.

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты