Русский язык в мире

Российские педагоги с 1 сентября начнут работу в школах Монголии

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

17 августа 2020 года подписан договор между Международным центром образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой и Министерством образования и науки Монголии, в соответствии с которым запущен гуманитарный проект по обеспечению работы российских педагогических работников в школах Монголии, сообщает пресс-служба Миинистерства просвещения Российской Федерации.

С 1 сентября 2020 года шесть российских педагогов начнут преподавать русский язык как иностранный в общеобразовательных организациях Монголии, расположенных в пяти аймаках страны (в Баянхонгорском, Дорнодском, Увурхангайском, Селенгийскиом и Хэнтийском аймаках).

Запуск гуманитарного проекта, поддерживаемого на межгосударственном уровне, является важным этапом развития гуманитарного сотрудничества между Россией и Монголией. Его реализация соответствует целям и задачам, зафиксированным в Договоре о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнёрстве между Российской Федерацией и Монголией от 3 сентября 2019 года, будет содействовать развитию диалога между странами, повышению качества преподавания русского языка и его популяризации за рубежом, а также распространению лучших практик российского общего образования.

Новости по теме

Другие новости